Lo trovi in
Memorizza il record
Alaoui, Abdel
Shoukran : la cucina marocchina moderna / Abdel Alaoui ; fotografie di David Japy. - [Milano] : Guido Tommasi, 2023. - 215 p. : ill. ; 27 cm. - (Illustrati)
Traduzione: Silvana Mancuso. - ISBN 9788867533923
Abstract: Shoukran significa “Grazie” in arabo. Tajines, couscous, pastillas, kemias, méchouis e baghrirs sono solo alcuni dei piatti che da secoli le madri marocchine preparano nelle loro case. Lo chef Abdel Alaoui,
dopo anni di esperienza in Francia, decide di far ritorno nella sua terra natale, il Marocco, per approfondire la profonda passione per la cucina di casa sua. Durante l’infanzia, trascorsa in compagnia di cinque fratelli e sorelle, ha fatto tesoro
di tutti gli insegnamenti culinari che sua madre quotidianamente gli ha impartito, ed è proprio a lei che oggi rivolge il suo più sentito grazie. Attraverso queste pagine Alaoui offre una nuova versione di molti classici della cucina marocchina, al fine
di riscoprirne i sapori spesso ancestrali e di arricchire queste iconiche ricette di una freschezza tutta nuova. Reinventa così alcuni aspetti della cucina tradizionale, cambiando prospettiva di osservazione e avvalendosi delle sue esperienze pregresse,
dei suoi viaggi in [...]
Titolo uniforme:
Choukran / Abdel Alaoui
Altri autori: Japy, David |
Mancuso, SilvanaCollana: IllustratiSoggetti: Culinaria - MaroccoClassificazione: 641.5964 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
D 641.5 ALA |
BOM105822 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2023
| Codice: RT10180663
| MFN: 0003315