Lo trovi in
Memorizza il record
Buccioli, Maria Gabriella
Una giardiniera in cucina : erbe, fiori e frutti del mio giardino in tavola / Maria Gabriella Buccioli. - Bologna : Pendragon, 2016. - 351 p. : ill. ; 21 cm
Illustrazioni di Lucio Filippucci. - Indice: Preambolo, Primavera, Estate, Autunno, Inverno; I menù, Indice delle ricette, Indice delle piante.. - ISBN 9788865987216
Abstract: Ancora una volta Maria Gabriella Buccioli, come nei suoi due libri precedenti, invita a entrare nel magico luogo che ha creato, presentandolo però sotto un aspetto diverso. Con la sua scrittura discorsiva e confidenziale,
porta il lettore a scoprire il giardino non solo come gioia per gli occhi e per lo spirito, ma anche come preziosa riserva di cibo sano, e a portata di mano, per la tavola di ogni giorno. In quella che lei definisce una passeggiata botanico-gastronomica
attraverso le stagioni, l'autrice racconta le sue amate (mal)erbe, la sua coltivazione di ortaggi (a volte insoliti) e frutti, il suo uso alternativo di piante ornamentali e come lei trasforma, in modo spesso insolito ed intrigante, i regali del giardino
per la sua tavola.
Titolo uniforme:
Una giardiniera in cucina / Maria Gabriella Buccioli
Altri autori: Filippucci, LucioSoggetti: Ortaggi - Ricette |
Erbe aromatiche - Impiego alimentareClassificazione: 641.65 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Scarperia
|
RT10OO |
641.6 BUC |
00730017 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
|
Biblioteca Scarperia
|
RT10OO |
641.6 BUC |
00730018 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
|
Biblioteca Scarperia
|
RT10OO |
CUC. 641.6 BUC |
00735053 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2016
| Codice: UFE0997022
| MFN: 0038813