Lo trovi in
Memorizza il record
Greco, Silvio [1957- ]
La plastica nel piatto : quando e come siamo diventati plasticofagi / Silvio Greco. - Firenze ; Milano : Giunti ; Bra : Slow Food ; Pollenzo : Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, 2020. - 175 p. ; 22 cm. - (Terrafutura)
ISBN 9788809879171
Abstract: La plastica ha praticamente invaso la nostra vita quotidiana: nel bene, a supporto di ogni nostra attività, e nel male, quando diventa rifiuto altamente inquinante. Ma soprattutto quando si frammenta in micro e
nanoplastiche che entrano nella catena alimentare. Oggi non possiamo fare a meno di questi materiali, che trovano applicazioni in tutti i settori: i computer, gli hard disk portatili, i cd e quasi tutti gli oggetti di uso domestico sono costituiti da
polimeri sintetici, e sono prodotti plastici sofisticati le anche protesiche, le articolazioni del ginocchio, gli stent cardiaci... Il risvolto della medaglia è che con i milioni di tonnellate di plastiche che scarichiamo ogni anno nei mari non solo
abbiamo distrutto gli habitat marini trasformandoli in discariche, ma ci stiamo esponendo all'assunzione attraverso il pesce di frammenti e di altri elementi nocivi per la salute, con i danni tutti da indagare da parte della ricerca medica. Tuttavia le
strade della sostenibilità ci sono [...]
Titolo uniforme:
La plastica nel piatto / Silvio Greco
Collana: TerrafuturaSoggetti: Acque marine - Inquinamento [da] Materie plasticheClassificazione: 363.7394 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
363.739 GRE |
BOM097527 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2020
| Codice: PIA0006167
| MFN: 0115962