Lo trovi in
Memorizza il record
Massidda, Carla
Il cibo che cura : alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie / Carla Massidda. - Torino : L'età dell'acquario, 2017. - 224 p. ; 21 cm. - (Salute & benessere)
ISBN 9788871368641
Abstract: La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un'accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico,
acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico. Quest'ultimo aspetto è di notevole importanza, in quanto molte malattie hanno un'origine psicosomatica e sarà quindi necessario non solo evitare
alimenti dannosi per non affaticare l'organismo, ma anche ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla. Lo scopo di questo agile manuale è di fornire al lettore tutti
gli strumenti necessari per valutare in autonomia la propria dieta. L'autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie - argomento su cui oggi vi è una gran confusione -, sia alle patologie più comuni (come
l'ipercolesterolemia, il colon irritabile, [...]
Collana: Salute & benessereSoggetti: Dietetica |
Terapia naturaleClassificazione: 613.2 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca San Piero a Sieve
|
RT10ON |
613.2 MAS |
00703536 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2017
| Codice: RT10084771
| MFN: 0164598