| Vai direttamente ai contenuti della pagina |

Torna alle ricerche nel catalogo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina
Le ricerche
I servizi
Area personale
MediaLibraryOnLine
logo MLOL

Risultati ricerca

Selezione: Grandesso, Stefano Risultato ricerca: 3

 

1/3   Lo trovi in Memorizza il record

Grandi, Alberto [1967- ] - Soffiati, Daniele
La cucina italiana non esiste : bugie e falsi miti sui prodotti e i piatti cosiddetti tipici / Alberto Grandi, Daniele Soffiati. - Milano : Mondadori, 2024. - 270 p. ; 23 cm

ISBN 9788804781417
Titolo uniforme: La cucina italiana non esiste / Alberto Grandi
Soggetti: Culinaria - Italia | Prodotti alimentari tipici - Italia
Classificazione: 641.5945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
 
Biblioteca Vicchio RT10OQ 641.5 GRA VH027776 Ammesso Data previsto rientro: Circa 24 gg.  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2024 | Codice: VIA0557406 | MFN: 0114841
2/3   Lo trovi in Memorizza il record

Grandi, Alberto [1967- ]
Parla mentre mangi : cose da sapere sul cibo per fare bella figura a tavola / Alberto Grandi. - Milano : Mondadori, 2019. - 148 p. ; 23 cm. - (Gaia)

ISBN 9788804707141
Abstract: Questo libro è un vocabolario delle storie del cibo e delle vicende dei piatti che mangiamo ogni giorno. Scopriremo una volta di più che l’ingrediente per assaporare appieno ogni ricetta sta proprio nel conoscere e condividere i loro segreti. Durante un convegno sulla dieta mediterranea, una professoressa americana rivolse ad Alberto Grandi la fatidica domanda: “Ma perché gli italiani parlano sempre di cibo a tavola?”. La professoressa, nella pausa mangereccia dei lavori, era entusiasta della cucina italiana, ma allo stesso tempo piuttosto stupita nel vedere i suoi colleghi accapigliarsi a tavola per futili motivi. Se nell’amatriciana ci vuole l’aglio oppure no, se nella carbonara è meglio il guanciale o la pancetta, chi è il vero inventore dei tortelli di zucca, se il prosciutto San Daniele è migliore o no di quello di Parma e se il Grana Padano sia paragonabile al ben più blasonato Parmigiano Reggiano. O, ancora, se al pesce si può abbinare il rosso e n [...]
Titolo uniforme: Parla mentre mangi / Alberto Grandi
Collana: Gaia
Soggetti: Alimentazione - Italia - Storia - Sociologia | Prodotti alimentari tipici - Italia
Classificazione: 394.120945 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC 394.1 GRA BBO069431 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2019 | Codice: LO11749427 | MFN: 0114842
3/3   Lo trovi in Memorizza il record

Grandi, Alberto [1967- ]
Storia delle nostre paure alimentari : come l'alimentazione ha modellato l'identità culturale / Alberto Grandi. - Sansepolcro : Aboca, 2023. - 251 p. ; 23 cm.. - (Human ecology. Saggi)

ISBN 9788855232326
Titolo uniforme: Storia delle nostre paure alimentari / Alberto Grandi
Collana: Human ecology. Saggi
Soggetti: Alimentazione - Sociologia
Classificazione: 394.1209 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Dicomano RT10OR 394.1 GRA DI015898 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2023 | Codice: PAR1291157 | MFN: 0114843

 

 

Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina - Ultimo aggiornamento: 12-07-2024 23:15:24 - Schede in OPAC:  280015
EasyWeb Five © 5.7.3 - 1994-2024 è un prodotto Nexus IT

Valid XHTML 1.0 Strict | Valid CSS!| Validazione WAI-AAA WCAG 1.0