Lo trovi in
Memorizza il record
Lodolini, Enrico Maria - Massetani, Francesca
L' oliveto familiare / Enrico Maria Lodolini, Francesca Massetani. - Milano : Edagricole, 2020. - X , 166 p. : ill. ; 24 cm. - (I manuali di olivo e olio) (Olivicoltura)
ISBN 9788850655991
Abstract: Questo manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell'olivo e su come gestire in modo semplice e razionale un oliveto ad uso familiare, per ottenere produzioni sane e di qualità. Nel
testo sono descritte le principali caratteristiche dell'olivo, le scelte tecniche per la realizzazione di un nuovo oliveto, le indicazioni per il recupero di un vecchio oliveto e le appropriate tecniche colturali. Vengono inoltre trattate le procedure
per ottenere e conservare un buon olio per il consumo personale e per identificarne i principali pregi e difetti sensoriali; infine, il volume accoglie consigli sulla preparazione delle olive da mensa in casa. Le informazioni sono veicolate con un
linguaggio chiaro e accessibile a tutti e accompagnate da un ricco apparato iconografico. Gli argomenti sono inoltre ripresi e approfonditi in schede riepilogative di facile consultazione.
Titolo uniforme:
L'oliveto familiare / Enrico Maria Lodolini
Collana: I manuali di olivo e olio |
OlivicolturaSoggetti: OlivicolturaClassificazione: 634.63 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Londa
|
RT10OE |
634 LOD |
LO015173 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2020
| Codice: UBO4499016
| MFN: 0151863