3/6
Lo trovi in
Memorizza il record
Longo, Valter
La dieta della longevità / Valter Longo ; traduzione di Laura De Tomasi. - Milano : Vallardi, 2016. - 301 p. : ill. ; 23 cm
ISBN 9788855053501 (in sovraccoperta), 9788869871160
Abstract: Ce lo svela in questo libro Valter Longo, lo scienziato i cui studi rivoluzionari su genetica, alimentazione, staminali e longevità sono diventati il punto di riferimento imprescindibile per qualunque dieta smart.
Rivoluzionari non solo perché dimostrano che è insita in noi, nel nostro corpo, la capacità di mantenerci giovani e, all'occorrenza, rigenerarci, ma anche perché aprono una strada che va oltre la prevenzione per farsi vero e proprio strumento di cura.
Basandosi su una strategia a cinque pilastri, Valter Longo ha dimostrato che curarsi con il cibo è possibile, anzi, è la strada giusta per ridurre il grasso addominale, rigenerare e ringiovanire nostro corpo abbattendo in modo significativo il rischio di
cancro, patologie cardiovascolari e autoimmuni, diabete e malattie neurodegenerative come l'Alzheimer. La Dieta della Longevità, semplice da adottare ogni giorno per chi già apprezza la tradizione mediterranea, va ad affiancarsi nel regime di Longo agli
effetti straordinari del [...]
Titolo uniforme:
La dieta della longevità / Valter Longo
Altri autori: De Tomasi, LauraSoggetti: Dietetica |
LongevitàClassificazione: 613.2 [D] [D]
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2016
| Codice: MOD1661505
| MFN: 0152713
5/6
Lo trovi in
Memorizza il record
Mosley, Michael [1957-2024]
La dieta del microbioma / Michael Mosley ; traduzione di Laura De Tomasi. - Milano : Vallardi, [2018]. - X, 245 p. ; 23 cm
In sovraccoperta: prefazione di Valter Longo.. - ISBN 9788869876059
Abstract: Il microbioma è l'insieme dei microrganismi che abitano nelle profondità del nostro intestino, il cui funzionamento influisce non solo sul metabolismo, ma anche sul sistema immunitario e sull'umore. Nelle nostre viscere
si trovano milioni di neuroni (quanti ne ha il cervello di un gatto!), e miliardi di microrganismi, soprattutto batteri, che vanno appunto a costituire il microbioma, il miracoloso ecosistema del nostro organismo che concorre in maniera determinante alla
salute e al benessere di corpo e psiche. In questo libro, Michael Mosley ci spiega come il cibo spazzatura e l'uso eccessivo di antibiotici abbiano ucciso molti dei batteri «buoni» che vivono dentro di noi, contribuendo all'enorme diffusione di allergie,
intolleranze alimentari e obesità. Sulla base delle più recenti ricerche scientifiche, ci spiega come il corretto equilibrio della flora batterica intestinale sia decisivo; analizza diversi regimi alimentari valutando i loro effetti sulle condizioni
dell'intestino; esa [...]
Titolo uniforme:
The clever guts diet. / Michael Mosley
Altri autori: De Tomasi, Laura |
Longo, ValterSoggetti: Dietetica |
Intestino - Malattie - Dietoterapia |
Intestino - Funzionalità - Effetti [degli] AlimentiClassificazione: 613.2 [D] [D] |
612.33 [D] [D]
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2018
| Codice: UBO4310199
| MFN: 0178286