1/2
Lo trovi in
Memorizza il record
Alaoui, Abdel
Shoukran : la cucina marocchina moderna / Abdel Alaoui ; fotografie di David Japy. - [Milano] : Guido Tommasi, 2023. - 215 p. : ill. ; 27 cm. - (Illustrati)
Traduzione: Silvana Mancuso. - ISBN 9788867533923
Abstract: Shoukran significa “Grazie” in arabo. Tajines, couscous, pastillas, kemias, méchouis e baghrirs sono solo alcuni dei piatti che da secoli le madri marocchine preparano nelle loro case. Lo chef Abdel Alaoui,
dopo anni di esperienza in Francia, decide di far ritorno nella sua terra natale, il Marocco, per approfondire la profonda passione per la cucina di casa sua. Durante l’infanzia, trascorsa in compagnia di cinque fratelli e sorelle, ha fatto tesoro
di tutti gli insegnamenti culinari che sua madre quotidianamente gli ha impartito, ed è proprio a lei che oggi rivolge il suo più sentito grazie. Attraverso queste pagine Alaoui offre una nuova versione di molti classici della cucina marocchina, al fine
di riscoprirne i sapori spesso ancestrali e di arricchire queste iconiche ricette di una freschezza tutta nuova. Reinventa così alcuni aspetti della cucina tradizionale, cambiando prospettiva di osservazione e avvalendosi delle sue esperienze pregresse,
dei suoi viaggi in [...]
Titolo uniforme:
Choukran / Abdel Alaoui
Altri autori: Japy, David |
Mancuso, SilvanaCollana: IllustratiSoggetti: Culinaria - MaroccoClassificazione: 641.5964 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
D 641.5 ALA |
BOM105822 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2023
| Codice: RT10180663
| MFN: 0003319
2/2
Lo trovi in
Memorizza il record
Seder, Vanessa
[Il segreto e' nella] salsa : ricette fresche e moderne con centinaia di idee per esaltare i piatti di tutti i giorni / Vanessa Seder ; fotografie di Stacey Cramp. - Milano : Guido Tommasi, 2021. - 176 p. : ill. ; 24 cm
Parte del titolo e' tra parentesi quadre. - Traduzione : Silvana Mancuso. - ISBN 9788867533305
Abstract: Le salse, con la loro infinita varietà di ingredienti, sapori, colori e consistenze, possono accompagnare diversi piatti, dagli antipasti ai dessert. A seconda di ciò a cui sono abbinate, assumono la funzione di esaltare,
armonizzare, valorizzare o creare un piacevole contrasto, aggiungendo note inaspettate. Una grande salsa, sia essa utilizzata come marinata, condimento o base di un curry, ha la capacità di trasformare un piatto semplice in qualcosa di sublime. In questo
libro Vanessa Seder prende le distanze dalle salse classiche francesi per offrirci un panorama più fresco e moderno attraverso condimenti leggeri, semplici e veloci. Ogni capitolo è introdotto da una salsa madre, che diventa la base per la creazione di
innumerevoli varianti, ognuna delle quali può essere a sua volta personalizzata. Cremosa, pungente, piccante, alla frutta o dolce, ogni salsa è abbinata a una ricetta speciale, che abbraccia le cucine di tutto il mondo. E così il curry verde al cocco
diventa il punto d [...]
Titolo uniforme:
Secret sauces / Vanessa Seder
Altri autori: Cramp, Stacey |
Mancuso, SilvanaSoggetti: Salse - RicetteClassificazione: 641.814 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
D 641.8 SED |
BOM101327 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2021
| Codice: RT10144264
| MFN: 0232679