Lo trovi in
Memorizza il record
Mattozzi, Antonio - Mattozzi, Donatella
Pizza : una storia napoletana : [pizzerie e pizzaiuoli tra fine Settecento e inizio Novecento] / Antonio e Donatella Mattozzi. - 2. ed. - Bra : Slow Food, 2021. - 269 p. : ill. ; 22 cm. - (AsSaggi)
Pubblicato precedentemente con il titolo: Una storia napoletana. - ISBN 9788884996961
Abstract: Dopo la prima edizione "Pizza. Una storia napoletana" torna in una versione completamente aggiornata, arricchita con nuovi contenuti e corredata di un repertorio di illustrazioni, con riproduzioni di documenti
di archivio, mappe, fotografie e stampe inedite. L'origine e la diffusione della pizza sono descritte e inquadrate storicamente, in un saggio che è il risultato di accurate ricerche e dell'elaborazione di documenti di prima mano. Tra indagine storica e
curiosità antropologiche, tra pizzerie e pizzaioli, gli autori ci riportano al clima che si viveva a Napoli dal Settecento fino ai primi del Novecento, in un lungo racconto che ci spiega come un cibo molto povero si sia poi affermato, in Italia e in
tutto il mondo, come uno dei cibi più amati e consumati.
Titolo uniforme:
Pizza / Antonio Mattozzi
Collana: AsSaggiSoggetti: Pizzerie - Napoli - Sec. 18.-19.Classificazione: 647.9545731 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
C 647.954 573 1 MAT |
BOM102306 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2021
| Codice: RAV2142617
| MFN: 0165490