|
Vai direttamente ai contenuti della pagina
|
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina
|
Collettivo
Biblioteche
Guida
en
de
es
fr
it
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina
Home
Le ricerche
Liste
Campi
Libera
I servizi
Novità
Area personale
Memo ricerche
@
|
A
MediaLibraryOnLine
Risultati ricerca
Selezione:
Vassetti, Simona
Risultato ricerca:
3
Limiti e ordinamento
|
Formato ridotto
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito
1/3
Lo trovi in
Memorizza il record
Costa dei Trabocchi : il mare d'Abruzzo / [testi Antonio Attorre ... [et. al.] ; fotografie Marco Varoli]. - Bra (CN) : Slow Food, 2023. - 217 p. : ill. ; 22 cm
ISBN 9788884997968
Abstract:
La parte dell’Abruzzo bagnata dal mare è nota per l’utilizzo dei trabocchi, terrazze sospese sul mare cristallino e ricco di fauna ittica che sono delle formidabili macchine da pesca. Questi marchingegni enormi, che oggi ospitano anche ristoranti e sono diventati dei punti panoramici incredibili, appaiono quasi come dei grandi ragni di legno nei punti più pittoreschi del litorale. Il libro, sullo stile inaugurato dei precedenti capitoli di questa collana innovativa, dedicati alle Eolie e all’Elba, è un viaggio fotografico e narrativo, a partire dal mare, dalle sue risorse, dalle sue fragilità, dalle infinite esperienze indimenticabili che può restituire al turista, per addentrarsi poi a terra, raccontando le meraviglie nascoste – paesaggistiche, gastronomiche, agricole – di questa magica porzione d’Italia. Un territorio tutto da scoprire, per un viaggio prima virtuale, con il gusto della lettura e il sogno delle immagini, poi reale, se si vuole part [...]
Titolo uniforme:
Costa dei Trabocchi : il mare d'Abruzzo
Altri autori:
Varoli, Marco
|
Attorre, Antonio
Soggetti:
Culinaria - Abruzzo
|
ABRUZZO - DESCRIZIONI E VIAGGI
Classificazione:
914.571
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Firenzuola
RT10OD
914.571 COS
FR038954
Ammesso
Data previsto rientro: Circa 11 gg.
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2023 |
Codice:
RAV2174482 |
MFN:
0064683
2/3
Lo trovi in
Memorizza il record
Elba e arcipelago toscano / [fotografie: Marco Varoli ; testi: Dario De Cristofaro ... et al.]. - Bra : Slow Food, 2022. - 217 p. : ill. ; 22 cm
Nomi degli autori sul verso del frontespizio. - ISBN 9788884997494
Abstract:
Natura, territorio, cultura enogastronomica e comunità sono gli ingredienti per raccontare le isole attraverso paesaggi mozzafiato, storie e prodotti di chi le abita ogni giorno. Una guida unica, che permette al viaggiatore di costruire liberamente il proprio itinerario, perdendosi tra le immagini e le mappe illustrate del Giglio, dell'Elba e delle altre isole, e ancora tra i racconti dei prodotti e dei produttori locali, artigiani, viaggiatori, isolani di nascita e isolani per scelta, che regalano una prospettiva inedita rispetto agli itinerari turistici canonici. Non mancano le ricette, per esplorare la cucina isolana nella sua più vera essenza. Le fotografie poi, scattate lungo i percorsi suggeriti dal libro, vi sveleranno visivamente la bellezza degli angoli più nascosti. Come sempre, l'approccio è quanto mai slow, per promuovere un'idea di turismo sostenibile in perfetta simbiosi con i luoghi da sogno che lo accolgono.
Titolo uniforme:
Elba e arcipelago toscano
Altri autori:
De Cristofaro, Dario [1982- ]
|
Varoli, Marco
Soggetti:
Elba <isola> - Guide
|
Arcipelago toscano - Guide
Classificazione:
914.556
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Borgo San Lorenzo
RT10OC
914.556 ELB
BOM104265
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2022 |
Codice:
TO02102332 |
MFN:
0086385
3/3
Lo trovi in
Memorizza il record
Eolie : isole slow / fotografie: Marco Varoli ; testi: Carlo Bogliotti ... [et al.]. - Bra : Slow Food, 2021. - 239 p. : ill. ; 22 cm
ISBN 9788884996947
Abstract:
Un viaggio immersivo alle isole Eolie, raccontate dai suoi paesaggi mozzafiato, dalla natura rigogliosa e selvaggia che abbraccia la terra quanto l'uomo, da chi la abita e dai ricchi sapori dei prodotti e dei piatti che più esprimono la peculiare unione di mare, sole e uomini dell'arcipelago siciliano. Una guida che parte dal territorio per permettere al viaggiatore di esplorarlo dal suo interno grazie alle storie delle isole stesse, dei produttori e dalla cultura locale, non imbrigliate in percorsi forzati e itinerari canonici, ma impresse in parole e immagini suggestive che catturano la curiosità del lettore e lasciano costruire il viaggio in totale libertà - poco importa che avvenga comodamente seduti sulla poltrona di casa o dal vivo, in scarpe da trekking e costume da bagno. Non mancano le ricette della tradizione culinaria eoliana e dei suoi interpreti, che invitano a esplorare queste isole con gusto. Il tutto, guidato da un approccio slow, per promuovere un'idea di turismo sost [...]
Titolo uniforme:
Eolie
Altri autori:
Varoli, Marco
|
Bogliotti, Carlo
Soggetti:
Eolie <isole> - Guide
|
Culinaria - Isole Eolie
Classificazione:
914.58117
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Borgo San Lorenzo
RT10OC
914.581 1 EOL
BOM100941
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2021 |
Codice:
TO02083277 |
MFN:
0088546
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito
Limiti e ordinamento
|
Formato ridotto
EasyWeb release 5.39 x(ew5x)
© 1994-2016 NEXUS & IUAV
Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina - Ultimo aggiornamento: 08-06-2024 20:55:30 - Schede in OPAC: 279932
EasyWeb Five
©
5.7.3 - 1994-2024
è un prodotto Nexus IT
|
|