Lo trovi in
Memorizza il record
Vendrame, Stefano
Trappole alimentari : cosa è andato storto nella nostra dieta e come rimediare / di Stefano Vendrame. - Milano : Longanesi, 2024. - 316 p. : ill. ; 21 cm. - (Il cammeo ; 712)
ISBN 9788830461604
Abstract: «Sono quattro le cose che non finiscono mai di sorprendermi: primo, quanto disastrosa sia la dieta delle persone; secondo, quanto poco se ne rendano conto; terzo, quanto anche piccoli cambiamenti nelle abitudini
alimentari possano fare enormi differenze nello stato di salute; quarto, quanto poco le persone siano disposte a fare tali cambiamenti.» Ne uccide più l'alimentazione (scorretta) che il fumo. In Occidente, oggi, è così. Negli ultimi cento anni l'umanità
ha radicalmente trasformato il proprio modo di mangiare. Siamo caduti senza accorgercene in una serie di “trappole” e basta guardare gli scaffali di un supermercato per capire quanto sia radicato il problema: il 90% della superficie è
occupata da conserve in scatola, piatti pronti, carne e salumi a perdita d'occhio, biscotti, yogurt zuccherati, gelati e altri alimenti ultraprocessati. Questo cambiamento troppo rapido (se si pensa ai tempi dell'evoluzione naturale) ha colto alla
sprovvista il nostro organismo, al [...]
Titolo uniforme:
Trappole alimentari / Stefano Vendrame
Collana: Il cammeoSoggetti: Alimentazione - Effetti sulla saluteClassificazione: 613.2 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
613.2 VEN |
BOM107263 |
Ammesso |
Data previsto rientro: Circa 4 gg. |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2024
| Codice: PAR1297529
| MFN: 0265784