| Vai direttamente ai contenuti della pagina |

Torna alle ricerche nel catalogo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina
Le ricerche
I servizi
Area personale
MediaLibraryOnLine
logo MLOL

Risultati ricerca

Selezione: Manuali Slow Risultato ricerca: 11 Lunghezza lista: 10

 

1/11   Lo trovi in Memorizza il record

Barzanò, Carla
In cucina senza plastica : piccoli gesti per grandi cambiamenti / Carla Barzanò. - Bra : Slow Food, 2020. - 202 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884995827
Abstract: Attraverso buone pratiche e semplici gesti individuali possiamo proteggere la nostra salute e garantire un futuro migliore al pianeta. I numeri della plastica sono preoccupanti e nonostante questo la sua produzione, soprattutto per contenitori usa e getta, è ancora in aumento: largo allora alla spesa nei negozi leggeri, a pasti e feste plastic free, a tanti suggerimenti per poter conservare al meglio i cibi senza abusare di un prodotto che ha invaso le nostre viste, le nostre case e le nostre cucine.
Titolo uniforme: In cucina senza plastica : piccoli gesti per grandi cambiamenti / Carla Barzanò
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Prodotti alimentari - Imballaggi di plastica - Riduzione
Classificazione: 641.56 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC D 641.5 BAR BOM100040 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: TO02061695 | MFN: 0020556
2/11   Lo trovi in Memorizza il record

Cook, Gabe
Il mondo del sidro : conoscerlo, sceglierlo e imparare a degustarlo / Gabe Cook. - Bra : Slow Food, 2021. - 249 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884996770
Titolo uniforme: Ciderology / Gabe Cook
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Sidro
Classificazione: 641.229 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC C 641.2 COO BOM100306 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2021 | Codice: TO02078704 | MFN: 0062828
3/11   Lo trovi in Memorizza il record

Gourmelen, Aurélien
Guida all'orto biodinamico : seminare, coltivare, vivere la terra / Aurélien Gourmelen. - Bra : Slow Food, 2020. - 191 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884996275
Titolo uniforme: Le guide du jardinage biodynamique / Aurélien Gourmelen
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Orticoltura | Agricoltura biodinamica
Classificazione: 635.0484 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Vicchio RT10OQ 635 GOU VH026533 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Londa RT10OE 635 GOU LO015024 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: MOD1706642 | MFN: 0113629
4/11   Lo trovi in Memorizza il record

Il gusto del formaggio : conoscere le forme del latte / [realizzato da Armando Gambera e Enrico Surra]. - 2. ed. - Bra : Slow Food, 2015. - 381 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884993960
Titolo uniforme: Il gusto del formaggio
Altri autori: Surra, Enrico | Gambera, Armando
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Formaggi
Classificazione: 637.3 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC C 637.3 GUS BBO059141 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: CFI0913033 | MFN: 0119470
5/11   Lo trovi in Memorizza il record

Hoffmann, James
Il mondo del caffè : storia, produzione, geografia, cultura / James Hoffmann. - Bra : Slow Food, 2018. - 272 p. : ill. ; 26 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884995919
Titolo uniforme: The world atlas of coffee / James Hoffmann
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Caffè
Classificazione: 641.3373 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Firenzuola RT10OD 641.3 HOF FR037954 Ammesso Materiale in ritardo nella restituzione  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2018 | Codice: PCM0014536 | MFN: 0125472
6/11   Lo trovi in Memorizza il record

Katz, Sandor Ellix
Il mondo della fermentazione : il sapore, le qualità nutrizionali e la produzione di cibi vivi fermentati / Sandor Ellix Katz ; traduzione di Carlo Nesler. - Bra : Slow Food, 2018. - 349 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884995032
Abstract: I fermentati sono gustosi e hanno numerosi effetti benefici per la salute Aprite questo libro per iniziare una piccola 'food revolution' nella vostra cucina di casa. Troverete tante ricette per trasformare frutta, latte, cereali, legumi e verdure in qualcosa di nuovo e conservabile soltanto attraverso processi naturali. È un manuale completo che negli Stati Uniti ha dato il via a un vero e proprio rinascimento moderno del cibo, con una prospettiva fresca ed entusiastica, costruita sull'esperienza di tanti viaggi intorno al mondo.
Titolo uniforme: Wild fermentation / Sandor Ellix Katz
Altri autori: Nesler, Carlo | Slow food Italia
Collana: Manuali Slow
Soggetti: ALIMENTI FERMENTATI | Fermentazione | Alimenti - Microbiologia | Alimenti fermentati - Ricette
Classificazione: 664.024 [D] [D] | 664.028 [D] [D] | 664.001579 [D] [D] | 641.4 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC D 664 KAT BBO066699 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2018 | Codice: TO02012614 | MFN: 0136117
7/11   Lo trovi in Memorizza il record

Il mondo del pane : il libro per conoscerlo, sceglierlo, farlo in casa / testi di Alessandra Mastrangelo ... [et al.]. - Bra : Slow Food, 2016. - 299 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884994110, 9788884995964 (2 ed 2019)
Titolo uniforme: Il mondo del pane
Altri autori: Mastrangelo, Alessandra
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Pane - Ricette
Classificazione: 641.815 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Dicomano RT10OR 641.8 MON DI011216 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Firenzuola RT10OD 641.8 MON FR035201 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: TO01963612 | MFN: 0174347
8/11   Lo trovi in Memorizza il record

Il mondo della pizza : storia, tecniche, ricette / a cura di Antonio Puzzi ; testi: Noemi Caracciolo ... [et al.]. - Bra : Slow Food, 2023. - 237 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
ISBN 9788884997845
Titolo uniforme: Il mondo della pizza
Altri autori: Puzzi, Antonio | Caracciolo, Noemi | Slow food Italia
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Pizza - Ricette | Pizza - Storia
Classificazione: 641.8248 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Scarperia RT10OO 641.8 MON SC046972 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2023 | Codice: TO02113487 | MFN: 0174359
9/11   Lo trovi in Memorizza il record

Ramsey, Dom
Il mondo del cioccolato : conoscerlo, sceglierlo, imparare a degustarlo / Dom Ramsey. - Bra : Slow Food, 2023. - 223 p. : ill. ; 25 cm. - (Manuali Slow)

ISBN 9788884998170
Titolo uniforme: Chocolate : indulge your inner chocoholic / Dom Ramsey
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Cioccolata | CACAO
Classificazione: 641.3374 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC C 641.3 RAM BOM106460 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2023 | Codice: BMT0036322 | MFN: 0212328
10/11   Lo trovi in Memorizza il record

Scaffidi, Cinzia
Il mondo delle api e del miele : [le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti] / Cinzia Scaffidi. - Bra : Slow Food, 2019. - 253 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)

Compl. del titolo dalla copertina. - ISBN 9788884995568
Abstract: Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l'agricoltura e ci donano prodotti straordinari. Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall'apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell'apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi. Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l'etichetta, i derivati. Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani... Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari.
Titolo uniforme: Il mondo delle api e del miele / Cinzia Scaffidi
Collana: Manuali Slow
Soggetti: Miele | Apicoltura | Api | Miele - Ricette | Apicoltura - Italia
Classificazione: 641.38 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC C 641.3 SCA BBO068813 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Vicchio RT10OQ 641.3 SCA VH026523 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2019 | Codice: TO02025199 | MFN: 0228380

 

 

Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina - Ultimo aggiornamento: 28-06-2024 23:07:29 - Schede in OPAC:  279965
EasyWeb Five © 5.7.3 - 1994-2024 è un prodotto Nexus IT

Valid XHTML 1.0 Strict | Valid CSS!| Validazione WAI-AAA WCAG 1.0