| Vai direttamente ai contenuti della pagina |

Torna alle ricerche nel catalogo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina
Le ricerche
I servizi
Area personale
MediaLibraryOnLine
logo MLOL

Risultati ricerca

Selezione: Alimentazione e erotismo Risultato ricerca: 24

 

1/24   Lo trovi in Memorizza il record

Bailey, Christine
Raw Food : guida completa alla scoperta delle proprietà dei cibi crudi / Christine Bailey. - Cornaredo (Mi) : Red!, 2016. - 208 p. : ill. ; 20 cm

Traduzione di Monica Berno. - ISBN 9788857306988
Titolo uniforme: Raw food healing bible / Christine Bailey
Altri autori: Berno, Monica
Soggetti: Dietetica | Alimentazione e salute
Classificazione: 613.262 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 613.2 BAI BBO061117 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: MOD1659073 | MFN: 0016558
2/24   Lo trovi in Memorizza il record

Berrino, Franco
Il cibo dell'uomo : la via della salute tra conoscenza scientifica e antiche saggezze / Franco Berrino. - Nuova ed. aggiornata. - Milano : F. Angeli, 2016. - 327 p. : ill. ; 23 cm. - (Self-help ; 78)

Sul verso del frontespizio: 2. ed.. - ISBN 9788891740496
Titolo uniforme: Il cibo dell'uomo / Franco Berrino
Collana: Self-help
Soggetti: Alimentazione e salute | ALIMENTI - IMPIEGO TERAPEUTICO
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 613.2 BER BBO061059 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: TO01964555 | MFN: 0026352
3/24   Lo trovi in Memorizza il record

Berrino, Franco - Fontana, Luigi [1969- ]
La grande via : alimentazione, movimento, meditazione per una lunga vita felice, sana e creativa / Franco Berrino e Luigi Fontana. - Milano : Mondadori, 2017. - 346 p. ; 23 cm. - (Comefare)

ISBN 9788804668930
Collana: Comefare
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica | Salute
Classificazione: 613.2 [D] [D] | 613 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC A 613.2 BER BBO062678 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Reggello RT10OI 613.2 BER 00696061 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Vicchio RT10OQ 613.2 BER 00696375 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Barberino di Mugello RT10OB 613.2 BER 00705190 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Pontassieve RT10OH 613.2 BER 00726286 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2017 | Codice: RT10073369 | MFN: 0026356
4/24   Lo trovi in Memorizza il record

Berrino, Franco - Emiliano, Michele - Moschetta, Antonio
Processo alla carne : tutto quello che non ci hanno mai detto sul rapporto tra cibo e cancro (e non solo) / Franco Berrino, Michele Emiliano, Antonio Moschetta ; a cura di Pino Africano. - Casala Monferrato : Sonda, 2016. - 126 p. ; 21 cm. - (Saggi ; 44)

ISBN 9788871068305
Altri autori: Africano, Pino
Collana: Saggi
Soggetti: Alimentazione e salute | Alimentazione e cancro
Classificazione: 616.992 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Reggello RT10OI 616.9 BER 00692210 Non ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: LO11647204 | MFN: 0026359
5/24   Lo trovi in Memorizza il record

Berveglieri, Mario - Berveglieri, Alberto
Rinforzare il sistema immunitario dei bambini e di tutta la famiglia con l'alimentazione / Mario Berveglieri, Alberto Berveglieri. - Firenze : Terra Nuova, 2016. - 115 p. : ill. ; 19 cm.. - (La salute nel piatto)

ISBN 9788866811640
Collana: La salute nel piatto
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica
Classificazione: 613.2 [D] [D] | 641.563 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC GEN 613.2 BER BBO063809 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: VIA0323708 | MFN: 0027169
6/24   Lo trovi in Memorizza il record

Bonucci, Massimo
Quello che mangi fa la differenza : i cibi consigliati e quelli da evitare per prevenire e curare il male / Massimo Bonucci. - Roma : Newton Compton, 2018. - 254 p. ; 21 cm. - (Grandi manuali Newton ; 508)

ISBN 9788822714466
Titolo uniforme: Quello che mangi fa la differenza / Massimo Bonucci
Collana: Grandi manuali Newton
Soggetti: Alimentazione e salute | Tumori - Prevenzione | Cancro - Prevenzione - Effetti [degli] Alimenti
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Reggello RT10OI 613.2 BON 00710140 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Dicomano RT10OR 613.2 BON 00712325 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2018 | Codice: RT10093460 | MFN: 0032875
7/24   Lo trovi in Memorizza il record

Braga, Gigliola - De Donno, Massimo
Super brain : la dieta genio in 21 giorni : come potenziare memoria, energia e concentrazione con l'alimentazione / Gigliola Braga, Massimo De Donno. - Milano : Mondadori, 2020. - 255 p. : ill. ; 21 cm

ISBN 9788891829382
Soggetti: Cervello | Alimentazione e salute
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 613.2 BRA BOM098997 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: TO10030825 | MFN: 0035513
8/24   Lo trovi in Memorizza il record

Bressanini, Dario
Fa bene o fa male? : manuale di autodifesa alimentare / Dario Bressanini ; [disegni di Arianna Operamolla]. - Milano : Mondadori, 2023. - 321 p. : ill. ; 23 cm. - (Sentieri)

ISBN 9788804764878
Titolo uniforme: Fa bene o fa male? / Dario Bressanini
Altri autori: Operamolla, Arianna
Collana: Sentieri
Soggetti: Alimentazione - Aspetti socio-culturali | ALIMENTI - CONSUMO - ASPETTI COMMERCIALI | Alimentazione e salute
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Reggello RT10OI 641.3 BRE RE024462 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 641.3 BRE BOM105280 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Barberino di Mugello RT10OB 641.3 BRE BA027373 Ammesso Materiale in biblioteca  
  Biblioteca Rufina RT10OL 641.3 BRE RU026993 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2023 | Codice: UBO4704347 | MFN: 0036475
9/24   Lo trovi in Memorizza il record

Caramma, Monia
La verità, vi prego, sul cibo : manuale di sopravvivenza alimentare / Monia Caramma ; prefazione di Enrico Amiotti. - Milano : Mind, c2023. - 191 p. ; 21 cm

ISBN 9788869394515
Abstract: Questo libro ci fa capire cosa c’è veramente dentro i cibi che troviamo sugli scaffali dei supermercati e ci aiuta a fare le scelte più consapevoli per tutelare la nostra salute. Uno strumento di autodifesa contro la disinformazione alimentare. Cosa contengono veramente i cibi che mangiamo, senza che ne siamo consapevoli? Attraverso il neuromarketing l’industria alimentare ci “costringe” ad acquistare i suoi prodotti, aggirando scientificamente le norme di legge e le tabelle nutrizionali con l’uso di claim di fantasia e informazioni distorte. E, poiché la nostra unica guida sono gli spot pubblicitari, nessuno, né i produttori né i mezzi di informazione, ci aiuta a trovare le risposte che cerchiamo. Questo libro inverte la tendenza: l’autrice fornisce semplici regole pratiche che ci permettono di leggere le etichette degli alimenti in modo critico, smascherando la presenza di coadiuvanti, coloranti, additivi e zuccheri nascosti. E parla anche in mani [...]
Titolo uniforme: La verità, vi prego, sul cibo / Monia Caramma
Altri autori: Amiotti, Enrico
Soggetti: Generi alimentari - Acquisto - Guide | Alimentazione e salute | Alimenti - Etichette
Classificazione: 641.31 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC C 641.3 CAR BOM106813 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2023 | Codice: PCM0037011 | MFN: 0046125
10/24   Lo trovi in Memorizza il record

D'Autilia, Pasquale
Power postural training : attività fisica, controllo dello stress, alimentazione / Pasquale D'Autilia ; prefazione di Filippo Ongaro. - Roma : Edizioni mediterranee, 2016. - 207 p. : ill. ; 24 cm

ISBN 9788827226780
Altri autori: Ongaro, Filippo Prefatore
Soggetti: Ginnastica - Esercizi | Alimentazione e salute
Classificazione: 613.7 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC I 613.7 DAU BBO061143 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: RT10062865 | MFN: 0069134
11/24   Lo trovi in Memorizza il record

La grande via : manuale della longevità felice / di Franco Berrino ... [et al.] ; coordinamento editoriale: Antonino Frustaglia, Enrica Bortolazzi. - Milano : Solferino, c2023. - 365 p. : ill. ; 22 cm.. - (Connessioni)
ISBN 9788828213130. - 9788828213130
Abstract: L’essere umano è fatto di carne, possiede un corpo che lo accompagna lungo tutto il corso della sua esistenza, fino all’ultimo respiro. Il corpo non è il solo protagonista dell’avventura umana, però. È accompagnato in questo viaggio dalla mente e dall’anima, dal Sé interiore. Tutti elementi che lo rendono vivo, unico e insostituibile. Quando il tempo passa, gli anni segnano il passaggio dell’invecchiamento, il corpo può divenire uno strumento prezioso. E ognuna delle sue componenti può contribuire a una vita più ricca e feconda. Per questo è nato il progetto “La Via della longevità felice”, un sentiero verso la consapevolezza del dono prezioso di una lunga vita. E così è nato questo manuale che vede convergere le esperienze e le conoscenze di Franco Berrino, Nino Frustaglia e gli altri medici ed esperti della “Grande Via” in campi diversi come l’alimentazione, la psicologia, lo yoga, la botanica e la medicina tradizionale cinese. Per accompagnare un “corpo della lunga vita” in una vis [...]
Altro titolo: Manuale della longevità felice
Titolo uniforme: La grande via / Franco Berrino
Altri autori: Berrino, Franco | Frustaglia, Antonino | Bortolazzi, Enrica
Collana: Connessioni
Soggetti: Longevità | Alimentazione e salute
Classificazione: 612.68 [D] [D] | 610.1 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC A 612.6 GRA BOM106372 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2023 | Codice: PCM0039034 | MFN: 0114817
12/24   Lo trovi in Memorizza il record

Il gusto della salute. - San Marino : Associazione Sanmarinese Cuore-Vita, stampa 2008. - 129 p. : ill. ; 21x21 cm
Tit. della cop. - Prefazione a cura del prof. Giampaolo Rolli.
Altri autori: Benedettini, Marco Marino
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica - Ricette
Classificazione: 641.563 [21] [21]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Dicomano RT10OR 641.5 GUS 00707543 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: SM | Data di pubblicazione o produzione: 2008 | Codice: E200700387285 | MFN: 0119500
13/24   Lo trovi in Memorizza il record

Lekutat, Carsten
Basta 1 minuto : microstrategie per vivere meglio e più a lungo / Carsten Lekutat. - Segrate : De Agostini Libri, c2024. - 246 p. ; 22 cm

ISBN 9791221209464
Altro titolo: Basta un minuto : microstrategie per vivere meglio e più a lungo
Titolo uniforme: Die 1 minuten-strategie. Wie sie mit micro-preps gesunder werden und ihr leben verlangern / Carsten Lekutat
Soggetti: Alimentazione e salute
Classificazione: 613 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC A 613 LEK BOM106907 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2024 | Codice: BMT0038215 | MFN: 0146665
14/24   Lo trovi in Memorizza il record

Masley, Steven
La dieta del cervello longevo : per combattere l'invecchiamento, migliorare le funzioni cognitive e mantenere attiva la memoria / Steven Masley ; traduzione di Anna Talò. - Milano : Corbaccio, 2018. - 415 p. ; 21 cm

ISBN 9788867004539
Titolo uniforme: The better brain solution / Steven Masley
Altri autori: Talò, Anna
Soggetti: Dietetica | Alimentazione e salute | Cervello - Malattie - Prevenzione - Ruolo [dell'] Alimentazione
Classificazione: 613.2 [D] [D] | 616.80654 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 613.2 MAS BBO067131 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2018 | Codice: TO10024636 | MFN: 0164230
15/24   Lo trovi in Memorizza il record

Momentè, Stefano
Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita / Stefano Momentè. - Vicenza : Il punto d'incontro, 2015. - 154 p. : ill. ; 21 cm

In quarta di copertina: Anche in eBook. - ISBN 9788868201876
Titolo uniforme: Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti / Stefano Momentè
Soggetti: Organismi transgenici - Rischi | Alimentazione e salute
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca San Piero a Sieve RT10ON 613.2 MOM 00680995 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2015 | Codice: TO01939462 | MFN: 0174084
16/24   Lo trovi in Memorizza il record

Olivotti, Annalisa
Alimentazione e genetica : per una visione innovativa dell'alimentazione / Annalisa Olivotti. - Tricase : Youcanprint Self-Publishing, 2017. - 102 p. : 20 cm

Soggetti: Alimentazione e salute
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Marradi RT10OF 613.2 OLI 00716404 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2017 | Codice: RT10089366 | MFN: 0187105
17/24   Lo trovi in Memorizza il record

Pagani, Diego - Lullo, Lorenza - Nicolig, Claudio
La frutta che paradiso© : le sorprendenti scoperte sul rapporto fra cibo e salute : la dieta naturale : alimentazione e benessere / Diego Pagani, Lorenza Lullo, Claudio Nicolig. - Genova : Erga, 2014. - 412 p. ; 24 cm.. - (Medicina e benessere)

ISBN 9788881637447
Titolo subordinato: Dieta naturale
Collana: Medicina e benessere
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica | Frutta - Proprietà curative
Classificazione: 613.26 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Pontassieve RT10OH 613.2 PAG 00712657 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2014 | Codice: LO11586436 | MFN: 0190232
18/24   Lo trovi in Memorizza il record

Pagni, Vivaldo
Come campare cent'anni in ottima salute fisica e mentale / Vivaldo Pagni ; prefazione di Enrico Nistri. - [S.l.] : LoGisma, 2016. - 101 p. : ill. ; 21 cm

ISBN 9788897530763
Altro titolo: Come campare cent'anni
Altri autori: Nistri, Enrico [1953- ]
Soggetti: Dietetica | Alimentazione e salute
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Barberino di Mugello RT10OB 613.2 PAG 00694928 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2016 | Codice: RT10072552 | MFN: 0190429
19/24   Lo trovi in Memorizza il record

Petruzzelli, Silvia
Questa non me la mangio : liberi di scegliere il cibo senza cadere nelle trappole della propaganda e dei falsi miti / Silvia Petruzzelli. - Firenze : Terra nuova, 2024. - 271 p. ; 21 cm

ISBN 9788866819745
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
 
Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 613.2 PET BOM107461 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2024 | Codice: PIA0024749 | MFN: 0199209
20/24   Lo trovi in Memorizza il record

Rossi Brunori, Roberta
Cucina medicina : ovvero di cibo che cura e protegge, di ricerche all'avanguardia, di alimenti che non provocano dipendenza / Roberta Rossi Brunori. - Milano : Tecniche nuove, 2020. - IV, 171 p. : ill. ; 21 cm. - (Natura & salute)

ISBN 9788848140430
Titolo uniforme: Cucina medicina / Roberta Rossi Brunori
Collana: Natura & salute
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC D 613.2 ROS BOM098906 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: RT10127525 | MFN: 0220910
21/24   Lo trovi in Memorizza il record

Rossi, Pier Luigi [1948- ]
Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo : il metodo molecolare per una alimentazione consapevole / Pier Luigi Rossi. - Nuova ed. - Sansepolcro : Aboca, 2021. - 204 p. ; 21 cm

ISBN 9788855231367
Titolo uniforme: Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo : il metodo molecolare per una alimentazione consapevole / Pier Luigi Rossi
Soggetti: Dietetica - Ricette | Alimentazione e salute
Luogo di pubblicazione: Sansepolcro
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Vicchio RT10OQ 613.2 ROS VH026597 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2021 | Codice: RT10145016 | MFN: 0221113
22/24   Lo trovi in Memorizza il record

Rossoni, Arianna
Scegli di stare meglio! : impara a riconoscere i cibi giusti, dal supermercato alla pausa caffè / Arianna Rossoni. - [Milano] : BUR Rizzoli, 2020. - 214 p. ; 22 cm. - (Gatti blu)

ISBN 9788817148498
Titolo uniforme: Scegli di stare meglio! / Arianna Rossoni
Collana: Gatti blu
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica | Salute - Effetti [dell'] Alimentazione
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 613.2 ROS BOM098996 Ammesso Materiale non disponibile  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: UM10218855 | MFN: 0221427
23/24   Lo trovi in Memorizza il record

Sacchetti, Giuseppe
Equilibrio alcalino : il linguaggio del cibo e la salute del corpo : un nuovo paradigma del benessere / Giuseppe Sacchetti. - Vicenza : Il punto d'incontro, 2022. - 217 p. : ill. ; 24 cm

ISBN 9788868208547
Titolo uniforme: Equilibrio alcalino / Giuseppe Sacchetti
Soggetti: Alimentazione e salute
Classificazione: 613.26 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Borgo San Lorenzo RT10OC B 613.2 SAC BOM104299 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2022 | Codice: VIA0492508 | MFN: 0223677
24/24   Lo trovi in Memorizza il record

Tartaglione, Giuseppe
Il cibo ci salverà : un'arma di prevenzione di massa : ripartiamo dalla tavola: salute, ambiente, etica / Giuseppe Tartaglione. - Milano : Altreconomia, 2020. - 255 p. : ill. ; 20 cm. - (I saggi di Altreconomia)

ISBN 9788865163535
Abstract: Non siete sicuri se diventare "onnivori selettivi" o "vegani perplessi"? Questo libro fa per voi: una guida completa, che rende accessibili a tutti le conoscenze fondamentali sul cibo e spiega con chiarezza il rapporto tra i nutrienti e il nostro corpo. La prima parte descrive in modo minuzioso l'impatto di ogni cibo, dall'Acqua allo Zucchero, sul nostro metabolismo e mette in guardia sui rischi legati al cibo iperprocessato. La storia alimentare della nostra specie ci dice infatti che le moderne diete "occidentali" aumentano il rischio di sviluppare malattie cronico-degenerative. La seconda parte indaga il controverso rapporto tra la produzione agricola, la distribuzione e il consumo quotidiano di cibo: tutto quello che bisogna sapere per fare una spesa efficace, sostenibile e solidale, attenta alla salute e al benessere personale, della comunità e del pianeta. Un libro che ci permette di cambiare paradigma scegliendo con cognizione di causa la nostra &q [...]
Titolo uniforme: Il cibo ci salverà / Giuseppe Tartaglione
Collana: I saggi di Altreconomia
Soggetti: Alimentazione e salute | Dietetica | Alimentazione
Classificazione: 613.2 [D] [D]

  Biblioteca Codice Collocazione Inventario Prestito Disponibilità  
  Biblioteca Dicomano RT10OR 613.2 TAR DI011554 Ammesso Materiale in biblioteca  

Tipo: 102 - Monografia moderna | Lingua: ITA | Paese: IT | Data di pubblicazione o produzione: 2020 | Codice: ARE0003629 | MFN: 0252163

 

 

Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina - Ultimo aggiornamento: 05-07-2024 00:12:56 - Schede in OPAC:  280027
EasyWeb Five © 5.7.3 - 1994-2024 è un prodotto Nexus IT

Valid XHTML 1.0 Strict | Valid CSS!| Validazione WAI-AAA WCAG 1.0