Lo trovi in
Memorizza il record
Scaffidi, Cinzia
Il mondo delle api e del miele : [le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti] / Cinzia Scaffidi. - Bra : Slow Food, 2019. - 253 p. : ill. ; 24 cm. - (Manuali Slow)
Compl. del titolo dalla copertina. - ISBN 9788884995568
Abstract: Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele. Sentinelle degli equilibri ecologici, questi insetti sono preziosi per l'agricoltura e ci donano prodotti straordinari. Il volume parte da loro, dalla loro zoologia e
organizzazione sociale, dalle tipologie animali e dall'apicoltura in Italia, passando in rassegna il ruolo dell'apicoltore, le stagioni e i cicli produttivi. Accanto a cera, polline, propoli e pappa reale, il miele è il grande protagonista: le sue
caratteristiche organolettiche e nutrizionali, le descrizioni delle principali varietà e della normativa che ne regola la produzione e la commercializzazione, l'etichetta, i derivati. Infine gli usi in cucina, più numerosi di quanto si creda, e tutti gli
abbinamenti, con ricette della tradizione e di autori tra cui Niko Romito, Vittorio Fusari, Fabio Picchi, Ivan Milani... Un mondo che non avrà più segreti e vi aiuterà a scegliere o a produrre il miele migliore per voi e i vostri cari.
Titolo uniforme:
Il mondo delle api e del miele / Cinzia Scaffidi
Collana: Manuali SlowSoggetti: Miele |
Apicoltura |
Api |
Miele - Ricette |
Apicoltura - ItaliaClassificazione: 641.38 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
C 641.3 SCA |
BBO068813 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
|
Biblioteca Vicchio
|
RT10OQ |
641.3 SCA |
VH026523 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2019
| Codice: TO02025199
| MFN: 0228721