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Escoffier, Auguste
Le migliori ricette della cucina francese : oltre 2500 ricette per imparare a cucinare come i migliori chef parigini / Auguste Escoffier. - 2. ed. - Roma : Newton Compton, 2022. - 637 p., [16] carte di tav. : ill. ; 23 cm. - (Grandi manuali Newton ; 821)
ISBN 9788822765284
Abstract: Autentica bibbia di una delle tradizioni culinarie più famose nel mondo, con le sue 2.500 ricette, questo libro è sia un monumento culturale che un manuale pratico destinato, per esplicita definizione dell'autore e in
virtù della sua chiarezza, a chiunque voglia cimentarsi ai fornelli, anche senza grande esperienza. L'opera di Escoffier si conferma uno strumento di grande utilità in ogni casa, una guida alla buona e sana cucina francese. Ricco di preziosi suggerimenti
e di indicazioni dettagliate, preciso nell'elencare ingredienti, dosi e fasi della preparazione, propone al lettore piatti originali e ricercati ma anche pietanze di più semplice realizzazione, dagli antipasti ai dolci alle bevande, per consentire a
tutti di servire in tavola nel migliore dei modi gustosissime mousse di salmone, aragoste alla parigina o anatre all'arancia. Una guida pratica per apprendere tutti i segreti di una grande tradizione culinaria In cucina con i consigli dello chef Auguste
Escoffier Tra le migli [...]
Titolo uniforme:
Ma cuisine / Auguste Escoffier
Collana: Grandi manuali NewtonSoggetti: Culinaria - FranciaClassificazione: 641.5944 [D] [D]
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Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
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Biblioteca Borgo San Lorenzo
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RT10OC |
D 641.5 ESC |
BOM103168 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
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Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2022
| Codice: MOD1737508
| MFN: 0089193
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Toklas, Alice B.
I biscotti di Baudelaire : il libro di cucina di Alice B. Toklas / Alice B. Toklas ; traduzione di Marisa Caramella. - Torino : Bollati Boringhieri, 2023. - 234 p. ; 20 cm. - (Varianti tascabili)
ISBN 9788833940786
Abstract: Con il loro salotto artistico e letterario - che negli anni tra le due guerre era frequentato, tra gli altri, da Picasso, Picabia, Matisse, Braque, Hemingway, Fitzgerald, Sherwood Anderson - Alice B. Toklas e Gertrude
Stein hanno fatto un pezzo di storia. Ma quando, dopo la morte di Gertrude, un editore chiese ad Alice di scrivere le sue memorie, lei si schermì dicendo che al massimo sarebbe stata in grado di scrivere un libro di cucina. L'editore promise di
accontentarsi, ma Toklas fece molto di più. Uscito nel 1954 in America con il titolo The Alice B. Toklas Cook Book, I biscotti di Baudelaire è una ricchissima raccolta di ricette e di ricordi non solo culinari, di aneddoti divertenti, di convinte
opinioni su questioni gastronomiche ma anche artistiche, di viaggi tra Francia e America, di pranzi e cene a casa di artisti bohémien ma anche di ricchi e famosi. Un libro che si legge d'un fiato, non solo per consultare le ricette e catturare i sapori
amati da artisti e scrittori, ma sop [...]
Titolo uniforme:
The Alice B. Toklas cook book / Alice B. Toklas
Altri autori: Caramella, MarisaCollana: Varianti tascabiliSoggetti: Culinaria - FranciaClassificazione: 641.5944 [D] [D]
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Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
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|
Biblioteca Firenzuola
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RT10OD |
641.5 TOK |
FR039078 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
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Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2023
| Codice: TSA1784554
| MFN: 0256287