|
Vai direttamente ai contenuti della pagina
|
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina
|
Collettivo
Biblioteche
Guida
en
de
es
fr
it
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina
Home
Le ricerche
Liste
Campi
Libera
I servizi
Novità
Area personale
Memo ricerche
@
|
A
MediaLibraryOnLine
Risultati ricerca
Selezione:
Culinaria - Toscana
Risultato ricerca:
8
Limiti e ordinamento
|
Formato ridotto
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito
1/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Abate, Carmine [1954- ]
Il banchetto di nozze e altri sapori / Carmine Abate. - Milano : Mondadori, 2016. - 166 p. ; 20 cm.. - (Scrittori italiani e stranieri)
ISBN 9788804665199
Abstract:
C'è un incontro quotidiano che scandisce e rende più bella la nostra vita, che ci sa sorprendere creando connessioni inattese e meravigliose. L'incontro con il cibo. E anche il destino del protagonista di questo libro è intrecciato con le pietanze saporitòse di cui si nutre, dalla nascita in Calabria alla maturità nel Nord. Il cibo è identità e qui diventa motore del racconto: un'appassionata storia di formazione attraverso i sapori e le fragranze che rinsaldano il legame con le origini, accompagnano il distacco dalla propria terra, annunciano il brivido dell'ignoto. Ecco dunque le tredici cose buone del Natale, i piatti preparati con giorni di anticipo, che lasciavano intuire all'autore bambino il ritorno imminente del padre dalla Germania. E poi, nell'adolescenza, nuovi appetiti che troveranno soddisfazione nella letteratura: libri prelibati che trasformano l'autore in un lettore onnivoro. Quando toccherà a lui abbandonare il paese per un impiego in Germania, dove incontrerà la donn [...]
Titolo uniforme:
Il banchetto di nozze e altri sapori / Carmine Abate
Collana:
Scrittori italiani e stranieri
Soggetti:
Culinaria - Italia
Classificazione:
853.914
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Scarperia
RT10OO
853.9 ABA
00690509
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca Vicchio
RT10OQ
853.9 ABA
00692996
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca Londa
RT10OE
853.9 ABA
00693164
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca Pontassieve
RT10OH
853.9 ABA
00701947
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2016 |
Codice:
PAR1238248 |
MFN:
0000735
2/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Cannavacciuolo, Antonino
Il piatto forte è l'emozione : 50 ricette dal Sud al Nord / Antonino Cannavacciuolo ; fotografie di Stefano Fusaro. - Torino : Einaudi, 2016. - 220 p. : ill. ; 22 cm. - (Einaudi stile libero. Extra)
ISBN 9788806229252
Titolo uniforme:
Il piatto forte è l'emozione / Antonino Cannavacciuolo
Altri autori:
Fusaro, Stefano [fotografo]
Collana:
Einaudi stile libero. Extra
Soggetti:
Culinaria - Italia
Classificazione:
641.5945
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Borgo San Lorenzo
RT10OC
D 641.5 CAN
BBO059948
Ammesso
Materiale in biblioteca
Biblioteca Vicchio
RT10OQ
641.5 CAN
00692719
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2016 |
Codice:
TO01959231 |
MFN:
0044637
3/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Gaggiotti, Gino
I grandi piatti della cucina regionale italiana : origini, notizie, curiosità, segreti, ricette e abbinamento ai vini / Gino Gaggiotti. - Genova : ECIG, [1990?]. - 189 p. ; 21 cm.
ISBN 8875452652. - N. Bibliografia nazionale 90-5428
Altro titolo:
Cucina regionale italiana. -
Soggetti:
Culinaria - Italia
Classificazione:
641.5945
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Pontassieve
RT10OH
641.5 GAG
00686124
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
1990 |
Codice:
CFI0124989 |
MFN:
0102923
4/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Grandi, Alberto [1967- ]
- Soffiati, Daniele
La cucina italiana non esiste : bugie e falsi miti sui prodotti e i piatti cosiddetti tipici / Alberto Grandi, Daniele Soffiati. - Milano : Mondadori, 2024. - 270 p. ; 23 cm
ISBN 9788804781417
Titolo uniforme:
La cucina italiana non esiste / Alberto Grandi
Soggetti:
Culinaria - Italia
Classificazione:
641.5945
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Vicchio
RT10OQ
641.5 GRA
VH027776
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2024 |
Codice:
VIA0557406 |
MFN:
0114989
5/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Marchesi, Gualtiero
La cucina italiana : il grande ricettario / Gualtiero Marchesi. - 2. ed. - Novara : De Agostini, 2017. - 1198 p. ; 25 cm
In custodia.. - ISBN 9788851150181
Soggetti:
Culinaria - Italia
Classificazione:
641.5945
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Borgo San Lorenzo
RT10OC
641.5 MAR
BBO064097
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2017 |
Codice:
BVE0759150 |
MFN:
0161181
6/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Messeri, Luisanna
111 ricette italiane che devi saper cucinare / Luisanna Messeri ; fotografie di Maddalena Messeri. - Roma : Emons, 2015. - 238 p. : ill. ; 21 cm.
ISBN 9783954516254
Titolo uniforme:
111 ricette italiane che devi saper cucinare / Luisanna Messeri
Altri autori:
Messeri, Maddalena
Soggetti:
Culinaria - Italia
Classificazione:
641.5
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Marradi
RT10OF
641.5 MES
00716785
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2015 |
Codice:
UBO4164707 |
MFN:
0170186
7/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Moro, Elisabetta [1971- ]
- Niola, Marino [1953- ]
I segreti della dieta mediterranea : mangiare bene e stare bene / Elisabetta Moro, Marino Niola. - Bologna : Il mulino, 2020. - 297 p. ; 22 cm
In copertina: Con le ricette dei grandi chef = with recipes from great chefs. - ISBN 9788815287083
Titolo uniforme:
I segreti della dieta mediterranea / Elisabetta Moro
Titolo parallelo:
Secrets of Mediterranean diet : eat well and stay well
Soggetti:
Dietetica
|
Culinaria - Italia
|
Alimentazione - Paesi mediterranei
Classificazione:
613.2
[D]
[D]
|
394.12091822
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Borgo San Lorenzo
RT10OC
B 613.2 MOR
BOM099487
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA, ENG |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2020 |
Codice:
PAR1267696 |
MFN:
0177488
8/8
Lo trovi in
Memorizza il record
Touring club italiano
Il grande mosaico della cucina italiana / Touring Club Italiano ; [a cura di Francesco Soletti]. - Milano : Touring club italiano, 2009. - 287 p. : ill. ; 25 cm
In frontespizio: in collaborazione con Fondazione Italiana Buon Ricordo; con il patrocinio di Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.. - ISBN 9788836546756
Titolo uniforme:
Il grande mosaico della cucina italiana
Altri autori:
Soletti, Francesco
Soggetti:
Culinaria - Italia
|
Culinaria - Italia - Ricette
Classificazione:
641.50945
[D]
[D]
Biblioteca
Codice
Collocazione
Inventario
Prestito
Disponibilità
Biblioteca Firenzuola
RT10OD
641.5 TOU
00723949
Ammesso
Materiale in biblioteca
Tipo:
102 - Monografia moderna |
Lingua:
ITA |
Paese:
IT |
Data di pubblicazione o produzione:
2009 |
Codice:
UFE0940807 |
MFN:
0258329
Seleziona uno o più documenti da richiedere in prestito
Limiti e ordinamento
|
Formato ridotto
EasyWeb release 5.39 x(ew5x)
© 1994-2016 NEXUS & IUAV
Tempo di elaborazione: inferiore a 1 secondo
Sistema Documentario Integrato Mugello Montagna fiorentina - Ultimo aggiornamento: 21-08-2024 22:59:57 - Schede in OPAC: 280422
EasyWeb Five
©
5.7.3 - 1994-2024
è un prodotto Nexus IT
|
|