1/3
Lo trovi in
Memorizza il record
Berrino, Franco
Fermare il tempo : con piccole dosi di cibo e benessere / Franco Berrino. - Milano : Solferino, 2023. - 311 p. ; 22 cm. - (Saggi)
ISBN 9788828213116
Abstract: Fermare il tempo? Impossibile. Alle nostre velocità quotidiane non possiamo rallentarlo, ma c’è un tempo che possiamo fermare: è quello che passa senza che ci accorgiamo di vivere. Accorgersi di vivere significa
ascoltarsi. Quante volte ci fermiamo ad ascoltare il nostro cuore, il nostro respiro? Quante volte ci fermiamo ad ascoltare le nostre emozioni, i nostri pensieri? Fermare il tempo significa non invecchiare. Non possiamo arrestare il crescere
dell’età anagrafica, ma possiamo far molto per rallentare il crescere dell’età biologica, che corrisponde allo stato di efficienza dei nostri apparati organici, la circolazione, la respirazione, l’efficienza cognitiva, muscolare,
articolare, renale, immunitaria. Come fare? Il cibo vero può aiutarci? E la meditazione? L’esercizio fisico? I microbi dell’intestino? Il cibo può influire sul benessere mentale? Quanto conta la colazione del mattino? E la masticazione?
Perché mettiamo su pancia? Perché chi ha l [...]
Titolo uniforme:
Fermare il tempo / Franco Berrino
Collana: SaggiSoggetti: Dietetica |
Longevità [e] Salute |
Longevità [e] Salute - Ruolo [della] DieteticaClassificazione: 613.2 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Dicomano
|
RT10OR |
613.2 BER |
DI015818 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
B 613.2 BER |
BOM106684 |
Ammesso |
Data previsto rientro: Circa 11 gg. |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2023
| Codice: CAT0045094
| MFN: 0026352
3/3
Lo trovi in
Memorizza il record
Coy, Johannes F.
In forma con gli zuccheri : bloccare l'invecchiamento cellulare e tenere in forma il cervello con gli zuccheri sani / Johannes F. Coy. - Milano : Tecniche nuove, ©2019 (stampa 2020). - 194 p. : ill. ; 22 cm. - (Natura & salute)
Traduzione di Loretta Colosio. - ISBN 9788848139984
Abstract: Non c'è quasi nessun altro alimento nella nostra dieta che abbia una cattiva fama quanto lo zucchero. Come un dolce veleno è considerato la principale causa per lo sviluppo di obesità, diabete, Alzheimer e cancro. È anche
dannoso per i denti, perché promuove lo sviluppo della carie. Alcuni richiedono di limitarne l'uso negli alimenti. È vero infatti che lo zucchero da tavola, gli zuccheri della frutta e il glucosio possono essere dannosi, tuttavia altri zuccheri non sono
assolutamente da demonizzare. Alcuni di loro, per esempio, provocano la carie, ma altri invece proteggono i denti. Con questo libro l'autore spiega come aumentare l'efficienza fisica e proteggersi dalle malattie usando i giusti zuccheri. In particolare,
per le persone che sono spesso sotto stress per motivi professionali o familiari e hanno bisogno di fornire quotidianamente zucchero è un vero "alimento nervoso" e quindi un contributo importante al mantenimento della salute.
Altri autori: Colosio, LorettaCollana: Natura & saluteSoggetti: Longevità [e] Salute - Ruolo [della] Dietetica |
GlicidiClassificazione: 613.2 [D] [D] |
613.283 [D] [D]
|
Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
|
|
Biblioteca Borgo San Lorenzo
|
RT10OC |
B 613.2 COY |
BOM099379 |
Ammesso |
Materiale in biblioteca |
|
Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2020
| Codice: VIA0402021
| MFN: 0065820