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Bernardi, Elisabetta
Mangiare secondo la scienza : la salute nel piatto / Elisabetta Bernardi ; prefazione di Alberto Angela. - Bari : Dedalo, 2024. - 210 p. ; 21 cm. - (ScienzaFACILE)
9788822069245
Abstract: Ho il colesterolo alto, quali alimenti devo prediligere? E per proteggere le mie ossa? Per prevenire il diabete devo limitare tutti gli zuccheri? Cosa mangiare per combattere la cellulite o la pancia gonfia? Il legame tra
alimentazione e salute è molto stretto, perché noi siamo ciò che mangiamo e in questo modo forniamo all’organismo i mattoni per la sua rigenerazione continua. Ma un eccesso di alcuni nutrienti o un difetto di altri possono impedire al nostro corpo di
reagire e difendersi dalle patologie che lo colpiscono. Questo libro cerca di mostrare il ruolo preventivo di alcuni cibi e di sfatare i miti che legano la dieta all’insorgenza di determinate malattie. Scopriremo, ad esempio, che è preferibile mangiare
la frutta dopo i pasti o che la pasta fredda fa ingrassare meno. Tutto in coerenza con l’evidenza scientifica, citando solo gli studi fatti sull’uomo e non i risultati “preliminari” di ricerche condotte su animali o in vitro. Prefazione di Alberto
Angela.
Titolo uniforme:
Mangiare secondo la scienza / Elisabetta Bernardi
Altri autori: Angela, AlbertoCollana: ScienzaFACILESoggetti: Alimentazione e salute |
DieteticaClassificazione: 613.2 [D] [D]
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Biblioteca |
Codice |
Collocazione |
Inventario |
Prestito |
Disponibilità |
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Biblioteca Vicchio
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RT10OQ |
613.2 BER |
VH027987 |
Ammesso |
Materiale in ritardo nella restituzione
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Tipo: 102 - Monografia moderna
| Lingua: ITA
| Paese: IT
| Data di pubblicazione o produzione: 2024
| Codice: PBG0001062
| MFN: 0025487